EventsinUK

Как говорить и можно ли договориться

Address16 Hanover Square
CityLondon
AtКлуб «Открытая Россия» / The Open Russia Club
CountyLondon (GB085)
Date20/09/2017
Hours21:00
CategoriaEvents
Official Website
Facebook

16 Hanover Square
London
Клуб «Открытая Россия» / The Open Russia Club
London (GB085)
Tel 2017-09-20
Categoria Events



Людмила Улицкая, Анатолий Голубовский. «Русско-украинский исторический разговорник»: как говорить и можно ли договориться. Бандера, Петлюра, князь Владимир, Сталин — спорные персонажи российской и украинской истории из обеих стран видятся по-разному. Книга «Российско-украинский исторический разговорник» — результат эксперимента, придуманного писательницей Людмилой Улицкой и историками из Вольного исторического общества: учёные из двух стран попытались отделить политические мифы и вымысел от научных данных, чтобы воссоздать образ прошлого для современных России и Украины.

О чем были принципиальные споры, кто отказался участвовать и что получилось, — об этом расскажут писатель Людмила Улицкая и историк Анатолий Голубовский. Людмила Улицкая — писатель, автор сборников рассказов, романов «Казус Кукоцкого», «Зелёный шатёр», «Даниэль Штайн, переводчик», «Лестница Якова» и других. После окончания биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова работала в Институте общей генетики АН СССР, а затем стала завлитом Камерного еврейского музыкального театра.
В конце 1980-х начала публиковать рассказы в журналах. Лауреат престижных российских и международных литературных наград, среди которых Премия Медичи за лучшее зарубежное произведение (1996, Франция); «Русский Букер» (2001); «Книга года» (2004); «Большая книга» (2007); номинация на Международную Букеровскую премию (2009, Великобритания); премия журнала «Знамя» в номинации «Глобус» (2010) за «Диалоги Михаила Ходорковского с Людмилой Улицкой», Премия Симоны де Бовуар (2011, Франция); Европейская литературная премия (2014, Австрия).
Кавалер ордена Академической пальмовой ветви (2003, Франция), ордена Искусств и литературы (2004, Франция), ордена Почётного легиона (2014, Франция). Книги Людмилы Улицкой изданы в переводе более чем на 25 языков. Живет в Москве. Анатолий Голубовский — историк, социолог, музейный консультант. Работал в Государственном институте искусствознания МК РФ. Продюсировал и вел телевизионные программы и документальные циклы, посвященные культуре и искусству на Первом канале и телеканале «Культура».
Один из создателей радио «Культура» и радио «Кино-ФМ». Член Совета Вольного исторического общества. Живет в Москве.

Home Page - Privacy Copyright © 2014 EventsinUK.net


P0-G